Холодные супы | Бульоны | Супы-пюре | Молочные супы | Овощные супы | Рыбные супы | На мясном бульоне
Сливочный суп с овощами





Авторские рецепты
Нежный овощной суп из серии горячих молочных супов. Без мяса. Быстрый рецепт супа на каждый день.

Ингридиенты:
Картофель - 6 шт., зеленый горох замороженный - 200 гр., лук порей, соль, сливки - 250 гр.
Способ приготовления:
Картофель отчищаем от кожуры, режем дольками и заливаем водой. Солим. Когда вода закипит пену снимаем и после этого добавляем в кастрюлю промытый зеленый горошек. Варим горох с картошкой 15 минут. Затем добавляем петрушку и нарезанный кольцами лук порей. Ждем когда зелень обмякнет и добавляем в кастрюлю сливки. Варим еще 5 минут и выключаем конфорку. И вот наш нежный овощной суп готов!
Пошаговый фоторецепт:

Отвариваем картошку с зеленым горохом

Добавляем в суп лук порей и петрушку

Заправляем наш овощной суп сливками
Дополнительная информация о рецепте:
Рецепт этого овощного супа можно изменить, если у вас нет под рукой сливок. Вместо них в суп можно добавить молоко. С молоком ваше блюдо получится более легким, но тоже вкусным. Подавать суп лучше с гренками из белого хлеба, сдобренными чесноком.
Следующий рецепт >>