Домашние рецепты с фото. Кулинарный сайт HotCook.ru
Поиск:

Компот из кураги и изюма


Кухня народов мира

Компот постоянный гость в меню школьников и учеников дошкольных заведений. Предлагаю простой рецепт этого полезного напитка.

Компот из кураги и изюма

Ингридиенты:
Курага 100-150 гр., изюм 100-150 гр., вода - 5 л., сахар по вкусу.

Способ приготовления:

Рецепт приготовления компота очень прост. Тщательно промываем курагу и изюм. Засыпаем сухофрукты в кастрюлю и заливаем водой. Доводим до кипения и варим минут 15-20. Компот готов.


Дополнительная информация о рецепте:
Полезные свойства кураги известны давно. В кураге содержатся в больших количествах полезные элементы и витамины, такие как: калий, фосфор, кальций, железо, витамин B5. Благодаря этому курага поднимает уровень гемоглобина, укрепляет сердце, оказывает положительное влияние на иммунную систему организма. Поэтому, компот из кураги не только вкусный, но и действительно полезный напиток, для детей, взрослых и людей старшего возраста. В компот приготовленный по этому рецепту можно добавить сахар по вкусу. Я варю компот из кураги сорта медовая, поэтому сахар не добавляю. Компот итак получается сладким. Хранить компот нужно в холодильнике.

Оставьте свой отзыв о рецепте:

Ваше имя


Ваш отзыв





Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2017.

Яндекс.Метрика