Щи из свежей капусты
![](images/star_f.png)
![](images/star_f.png)
![](images/star_f.png)
![](images/star_f.png)
![](images/star_f.png)
Русская кухня
Щи, любимое многими блюдо национальной русской кухни! Рецепт приготовления щей из свежей капусты.
![Щи из свежей капусты](goods_img/big/11_110747.jpg)
Ингридиенты:
Капуста белокочанная - 500 гр., свинина - 500 гр., картофель - 3 шт., морковь - 1 шт., лук - 1 шт., помидоры - 2 шт., перец, лавровый лист, петрушка.
Способ приготовления:
Варим мясной бульон. Когда вода закипит и образуется пена, воду сливаем и промываем мясо. Наливаем воду, солим, кладем туда мясо и готовим второй бульон. Пену снимаем. Когда бульон будет готов добавляем капусту. Приблизительно через 20 минут добавляем картофель, нарезанный дольками. Пока капуста с картошкой варятся пассируем на подсолнечном масле помидоры, лук и морковь. Поджарку добавляем в кастрюлю и варим еще 10 минут. Далее в щи добавляем перец, лавровый лист и варим еще 5 минут. Затем добавляем мелко нарезанную петрушку и выключаем конфорку. Щи из свежей капусты готовы! Перед подачей на стол в тарелку добавляем сметану.
Пошаговый фоторецепт:
![Щи из свежей капусты](goods_img/big/11_765329.jpg)
Щи из свежей капусты. Фото-рецепт. Шаг 1 - Варим мясной бульон.
![Щи из свежей капусты](goods_img/big/11_800974.jpg)
Щи из свежей капусты. Фото-рецепт. Шаг 2 - Когда появится пена бульон сливаем.
![Щи из свежей капусты](goods_img/big/11_724207.jpg)
Щи из свежей капусты. Фото-рецепт. Шаг 3 - мясо промываем и варим второй бульон.
![Щи из свежей капусты](goods_img/big/11_601163.jpg)
Щи из свежей капусты. Фото-рецепт. Шаг 4 - в готовый бульон добавляем капусту, а через некоторое время картофель.
![Щи из свежей капусты](goods_img/big/11_633057.jpg)
Щи из свежей капусты. Фото-рецепт. Шаг 5 - нарезаем помидоры, лук, морковь и пассируем их на подсолнечном масле.
![Щи из свежей капусты](goods_img/big/11_134426.jpg)
Щи из свежей капусты. Фото-рецепт. Шаг 6 - готовую поджарку добавляем в кастрюлю, туда же кладем лавровый лист.
![Щи из свежей капусты](goods_img/big/11_783518.jpg)
Щи из свежей капусты. Фото-рецепт. Шаг 7 - добавляем зелень петрушки и щи готовы!
Дополнительная информация о рецепте:
Я готовлю щи на втором бульоне. Но если Вы хотите, чтобы ваши щи были более наваристыми, не сливайте первый бульон. Просто снимите пену и продолжайте готовить по рецепту.
Следующий рецепт >>
Копирование рецептов и изображений блюд запрещено без согласования с администрацией сайта www.hotcook.ru. Copyright 2024.